System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Огранизация питания в ДОУ / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Заведующий детского сада
Капралова Нина Порфирьевна
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации.
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.
Материально-техническое обеспечение и оснасщенность образовательного процесса.
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово -хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема(перевода)
МЕДИЦИНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДОУ
WEB - СТРАНИЦЫ ПЕДАГОГОВ
НАШИ ГРУППЫ
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Огранизация питания в ДОУ

Десятидневное меню для питания детей в возрасте от 1 до 7 лет, посещающих МБДОУ "Детский сад№5 "Рябинка" с 10 часовым пребыванием (альтернативное)

Положение о бракеражной комиссии

Положение "Об организации питания детей в МБДОУ "Детский сад №5 "Рябинка"

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МБДОУ "Детский сад №5 "Рябинка" на 2018 - 2019 учебный год

Уважаемые родители!

Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребёнка, так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит Ваш ребёнок!

 

 

 

В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.

 

Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания и отражение её  в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Питание – одно из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитных механизмов и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем ДОУ уделяется повышенное внимание.

 

 

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ 

"Детский сад №5  "Рябинка" осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",  утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26,  «Примерными 10-ти дневными рационами  питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-ех до 7 лет, в дошкольном образовательном учреждении с 10,5 -12-часовым пребыванием детей»,  согласованным с Роспотребнадзором ЧР.

· СанПиН 2.4.1.3049-13

·Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

·Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

 

В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Дети получают соки и витаминизированные напитки, фрукты и овощи.

 Питание - четырехразовое.

 Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 * Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

 * Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

 * Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 * Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

 * Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 *  Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

  КОНТРОЛЬ  ЗА  ОРГАНИЗАЦИЕЙ   ПИТАНИЯ

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная коммиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.            

В поле зрения  заведующего ДОУ  ежедневно находятся следующие вопросы:

·       формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;

·       качество  поступающих  пищевых  продуктов;

·       санитарно-техническое состояние пищеблока;

·       условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;

·       технологические процессы;

·       состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;

·       наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;

·       санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания. 

Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

1.    Адекватная энергетическая  ценность рационов, соответствующая энерготратам  детей.

2.    Сбалансированность  рациона по всем   пищевым факторам , включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные  кислоты, различные классы  углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

3.    Максимальное  разнообразие  рациона, являющееся основным условием  обеспечения  его сбалансированности, которое  достигается путем  использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

4.    Адекватная  технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие  вкусовые  достоинства  и сохранность исходной  пищевой ценности.

5.    Исключение из рациона  питания продуктов и блюд, способных  оказывать  раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также  продуктов , которые могли  бы привести к ухудшению  здоровья у детей с хроническими заболеваниями .То есть питание в детском саду должно быть «щадящим».

6.    Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость  ими  отдельных продуктов и блюд).

7.    Обеспечение санитарно- эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке , хранению, приготовлению и раздаче.

                                                               

 

 

 

 

 

Актуально
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Послание Президента России Федеральному Собранию
Важно
.
Вурнарский район Чувашской Республики
Электронная очередь в детские сады
.
,
.
Школа безопасности
.
,
Отдел образования и молодежной политики администрации Вурнарского района
Инклюзивное образование
Защита персональных данных
Это интересно!!!
Реквизиты
<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList